Seit ich mehrere Rezepte für die Schokocrossis entdeckt habe kann ich nicht mehr aufhören Sie zu „backen“.
Sie sind sowas von lecker und einfach zu machen und ich hab rumexperimentiert und möchte euch das nicht vorenthalten.
Ihr benötigt für ca 30 Schokocrossis auf jeden Fall etwas Zeit und:
- 300g weisse oder dunkle Kuvertüre(ich nehme immer Zartbitter)
- 75g Trockenfrüchte(ich nehme meistens Cranberries)
- 60g Mandelstifte oder Haselnuss gehackt(ich variiere mit verschiedenen Nusssorten)
- 60g Cornflakes( ein kleiner Tipp von mir nehmt die von Wurzener, da diese keinen zusätzlichen Zucker enthalten)
Als Utensilien benötigt ihr:
- einen mittleren Topf
- eine grosse Schüssel die im Durchmesser grösser als der Topf ist
- 2Backbleche mit Backpapier
Jetzt gehts los mit der Zubereitung meiner Schokocrossis:
Ihr füllt den Topf ca. 3cm hoch mit Wasser und bringt dieses zum Kochen. Sobald das Wasser kocht schaltet ihr auf kleinste Stufe.
Die Kuvertüre in eine trockene Schüssel(am besten Metall) geben und auf den Topf stellen und unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
ACHTUNG: Es darf kein Wasser in die Schüssel mit der Kuvertüre kommen, da diese sonst verklumpt und wirklich nicht mehr zu gebrauchen ist. Seid hier bitte vorsichtig, es wäre schade um die Kuvertüre.
Wenn die Kuvertüre komplett geschmolzen ist, nehmt ihr die Schüssel vom Herd und gebt die übrigen Zutaten dazu. Jetzt vermischt ihr alles richtig gut, damit auch an alle Zutaten Schokolade kommt und formt mit einem Teelöffel mundgerechte Häufchen.
Die Häufchen müssen ungefähr 4 Stunden aushärten. Da gerade Winter ist stelle ich Sie immer raus und dann sind Sie schon früher fertig.
Dann kann die Schokocrossie Party losgehen.
Es ist auch eine tolle Geschenkidee, denn hübsch verpackt in einer kleinen Dose oder einen Tütchen kommen Sie immer gut an.
Ich muss jetzt kurz eins essen und wünsch euch viel Spass beim Naschen.
Mögt ihr Kokosmakronen, dann hüpft mal zu meinem Rezept.
Eure Glucke
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