Mahlzeit ihr Lieben,
die Woche ist fast geschafft und der Valentinstag schon eine Woche her und ich sehe immer noch rosa Herzchen über mir schweben.
Ok. wieder zurück zu meinem leckeren Rezept. Heute mal was wirklich leichtes, auch wenn die Avocado viel Fett enthält, ist Sie dennoch eine sehr gesunde Pflanze. Ich dachte ja immer Sie ist eine Frucht aber Sie gehört zu den Lorbeergewächsen und hat witzige Bezeichnungen wie Alligatorbirne.
Jetzt aber wieder zum Thema. Ich stelle euch nun den aromatischen Avocado-Tomaten-Salat in 2Varianten vor.
Für 3 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 2 Avocados
- 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
- 1 Zitrone
- 4 große Tomaten oder 12 kleine
- geschmacksneutrales Öl
- Salz,Pfeffer und Chili
- eine halbe grüne Salatgurke
Nun würfelt ihr zuerst die Tomaten. Ist das erledigt, entkernt und schält ihr die Avocados und würfelt diese ebenfalls. Gebt die Avocados in eine Schüssel und beträufelt Sie mit dem Saft einer halben Zitrone. Wieso man das macht? Damit die Avocado nicht braun wird-das ist wie bei geschälten Äpfeln.
Fügt nun die Tomaten und den gehackte Schnittlauch bei. Den restlichen Zitronensaft, das Öl, das Salz, den Pfeffer und den Chili verrührt ihr miteinander und gebt es auf die Salat-Mischung.
Wenn ihr alles vorsichtig durchmischt seid ihr fertig mit der 1. Variante und könnt genießen.
Bei der 2. Variante kommt noch eine halbe Salatgurke und statt Schnittlauch Petersilie dazu. Mit Schnittlauch geht es natürlich auch aber mir schmeckt es mit Petersilie besser.
Jetzt habt ihr einen unglaublichen Salat der mal etwas anders ist und z.B. perfekt zu Garnelen, Lachs oder Thunfisch passt.
Ich esse ihn aber auch einfach zu Brot und bin immer wieder aufs Neue begeistert. Er ist so frisch und sättigend.
Der Prinz ruft, wenn er ihn sieht, ganz laut“ hmmmm….lecka schmecka, yum yum“.
Das sagt alles oder?
Was sagt ihr zu Avocado? Er ja oder eher nein?
Guten Appetit.
Eure Glucke
2 Comments
Da mir das chilli ‚aus der Hand gefalle ‚ ist hab ich nen Schuss Joghurt ran gemacht. Auch lecker!
Ich mag den Salat auch total gern. Uch mach aber noch Mozzarella rein und Frühlingszwiebel. Als Dressing kommt Balsamico drüber. Könnte ich mich reinlegen