Kochen und Backen

tolle Quiche mit viel Fantasie

2. April 2015
Bärlauch-Spinat-Tomaten-Emmentalerquiche

Bärlauch-Spinat-Tomaten-Emmentalerquiche

Letztes Wochenende habe ich mal wiede eine Quiche gebacken und da wir Quiche total gerne essen und Sie wirklich schnell und einfach zu machen ist möchte ich euch heute das Rezept dazu zeigen.

Ihr benötigt für eine Quiche in einer 28er Quicheform

für den Boden:

  • je 100g Weizen- und Dinkelmehl
  • 125g kalte gewürfelte Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1-2El geriebener Emmentaler(oder Parmesan, oder Cheddar oder oder)
  • 2-3 EL Mineralwasser

für den Belag:

  • 150-200g Zutaten eurer Wahl(ich nehme oft Spinat, Tomaten, Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Chorizo,Speck
  • 3Eier
  • 200ml Sahne
  • 50ml Milch
  • 100g geriebener Emmentaler(Cheddar, was ihr eben mögt)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Für den Boden, solltet ihr alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und 30Minuten, an einem kalten Ort, ruhen lassen. Danach rollt ihr diesen aus, legt ihn in die Form und zieht einen Rand hoch. Die Form kommt dann, für 10Minuten bei 180Grad in den vorgeheizten Ofen.

In dieser Zeit bereitet ihr den Belag vor. Die Eier verquirl ihr mit der Sahne, der Milch und 2/3 des Käses und wenn Ihr Kräuter dabei habt, auch diese, fein gehackt, mit verquirlen.

Den Rest, wie Tomaten oder Chorizo zerkleinert ihr in mundgerechte Stücke. Wenn der Boden fertig vorgebacken ist, füllt ihr eure Zutaten auf den Boden und übergießt alles mit eurer Eier-Sahne-Milch-Mischung. Zum Schluss, den restlichen Käse drüber streuen und alles für ca. 25-30Minuten in den Ofen.

Falls die obere Schicht euch zu dunkel erscheint, könnt ihr die letzten 10Minuten auch die Form mit Alufolie abdecken.

Fertig ist ein super leckerer deftiger Kuchen, der locker für 2Erwachsene und ein Kind reicht.

Habt ihr schon mal eine Quiche gegessen? Wenn ihr Lust habt dann zeigt mir doch bei Facebook eure Bilder von eurer nachgebackenen Quiche. Ich würde mich freuen.
Eure Glucke

 

 

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